• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/02
  • 100

りかこちゃんの切干大根と人参のベーコン煎り煮

レシピ
作り方
1
スリーコインズで売っている3段の野菜干し器?(笑)少し小さめなので、2段使って大根の4分の1くらいが干せます
2
これはりかこちゃんのレシピです。あっという間にできて、美味しかったよー。♥️今日のお弁当のおかずになりました(๑´罒`๑)
みんなの投稿 (1)
切干大根を作りました。
今まで皮は干してなかったんですが、りかこちゃんが皮を干すっていうので、試してみたら、びっくり水分が少ないせいか、あっという間に乾きます。ということで、今日は皮の方の切干大根を使ってみました。
中身の方は、初めは包丁で千切りにしてたんですが、ピーラーだと同じ太さて、しかも乾くのが早いからピーラーで作ってたんです。
ところが、使っているうちに気がついた。細い切干大根、戻るのは早いし柔らかいけれど、コシがない。ワタシ、案外シャキシャキというか、噛みごたえというか、があった方が好きかも😅今朝の皮の切干なんて、美味しいの❀(*´v`*)❀
皆さん、どうですか?