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  • 2017/12/20
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意外と簡単☆シュトーレン2017♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
240㌘
アーモンドパウダー
50㌘
砂糖
40㌘
4㌘
ドライイースト
5㌘
シナモン
小さじ1
ラムダーク
小さじ1
牛乳で
180㌘
バター
60㌘
ドライフルーツとミックスナッツ
110㌘
炒った胡桃(メープルコーティング)
70㌘
塗る用バター
20㌘
ラムダーク
大さじ4
溶けない粉糖
たっぷり
作り方
1
ホームベーカリーで強力粉~卵+牛乳までこね始めて 8分後に溶かしたバター入れて☆を入れたら2分で取り出す。生地がベタベタするので 打ち粉をして2分割後10分ベンチタイム。
2
成形して
3
レンジで、1.5倍になるまで発酵~
4
180度 予熱のオーブンで25分焼く。焼き上がりに バターを塗り ラム酒も塗って
5
冷めたら 雪のように 粉糖をふりかけピッチリ ラップして、アルミホイルで包む。翌日以降に少しずつカットして召し上がれ~♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

まだ間に合う!シュトーレン☆
今年もサザエボンさんのレシピで焼きました。

2つとも友達にプレゼントしたので、私は食べてないんだけど 切り口をラインして貰いました(*^_^*)

絶賛して頂きました!
やった~♪
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