• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2018/12/16
  • 4,601

「ふんわりシュトーレン」vivian | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
こんばんは😃
2018.12.16(日)
☁️☔️4℃の予報でした


ホスト114日目(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!


12月半ばで雨☔️
翌日のツルツル路面が怖い😖


抹茶祭り🏮🍵💕まだまだ続いてます😹

先日の反省を活かして、また抹茶シュトーレンを焼きました🙌


今回は水分量も間違ってない(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!

抹茶も前回より多くしました🙌色が出ましたー

フィリングに黒豆もプラス💁🏻‍♀️
小豆くらいの小さな黒豆を煮て冷凍してたもの

仕上げのラム酒の代わりに抹茶カルーア🍵を使って抹茶の風味アップ⤴️

翌日には試食しちゃいました😅うん、これこれ〜しっとり美味しい😋→自画自賛🤣🤣🤣

carlos_vivian さんのレシピ です💁🏻‍♀️

もう何年もこのレシピで作ってます😌

シュトーレンを焼き始めてもう十数年。。。

最初の数年はどんなシュトーレンがいいかな〜と手探り状態(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

こちらのレシピに出逢ってからはずっとお世話になってます✨

中種法のシュトーレン✨しっとりと美味しいです💕

Vivianさんは大好き💕❤
尊敬✨救世主✨
話すと長くなるので😅
割愛🙌



#シュトーレン
もぐもぐ! (228)
リスナップ (42)