• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/21
  • 970

ミニトマトアイコの黒酢蜂蜜漬け♪

レシピ
材料・調味料
ミニトマト(アイコ)
50粒ぐらい
カンタン酢又はすし酢甘口
大さじ3
黒酢
大さじ1
蜂蜜
大さじ2
作り方
1
ミニトマトは、ヘタを取って湯剥きする。爪楊枝で1個ずつ刺して 熱湯で30秒~ぐらい茹でて冷水に浸けたらツルリンと剥けます。
2
◎を良く混ぜ合わせて 湯剥きしたトマトを漬けて よーく冷やして召し上がれ~♡
みんなの投稿 (1)
暑中お見舞い申し上げます(;゚ロ゚)ハァ(;゚ロ゚)ハァ(;゚ロ゚)ハァ

実家から帰って来たら、私の部屋が35度になっていて(°∇°;)一瞬クラッとしました。

ミニトマト(アイコ)を買ってたので 蜂蜜漬けにしました。
いくらでも食べられます(..;)

一週間位買い物に行かなくてもいいように 大量に買い溜めしました(ゝω・)

皆さん!
熱中症にご注意を!!!!!!!!

去年の8月にチャリで出かけて 熱中症みたいになりましたよ……私(__*)
行き倒れにならないように気をつけてね! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (3)