• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/06
  • 95

レーズン山食パンでyumikojiさん♡ハピバ♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(ゴールデンヨット)
300㌘
砂糖
20㌘
4㌘
ドライイースト
4㌘
バター
20㌘
牛乳
1カップ弱
レーズン
100㌘
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ~♡捏ね終わり10分前に 熱湯で戻したレーズン投入~♡
2
3分割して ベンチタイム15分。
3
伸ばして三つ折りにして クルクル巻いて型に入れる。
4
発砲スチロールの箱の四隅に熱湯入れたマグカップ置いて二次発酵。
5
型の少し上まで膨らむまで二次発酵。
6
190度予熱で30分焼きました。途中でアルミホイル被せました。
7
ユミコ♡こっちこいよ♡♡♡ε=ヾ(*~▽~)ノギャーギャーギャー
みんなの投稿 (1)
yumikoji様♡
お誕生日おめでとうございます!!!!!!

知らなかったから 慌ててパン焼きました( ´艸`)ブッ
レーズンたっぷり山食パンでお祝い致します♡♡♡

ユミコジとは とくおキッチンでお友達になったのよね~(*^_^*)

前にも言ったけど……
会った事も無いけれど……
性格が凄く好きです(^з^)/チュ~♡

素直で 優しくて 面白くて……
とくおの周りに集まる人はみんな そうなんだけどね♪

そういう人達と仲良くなれた私はとても幸せ者です。

ユミコジとは 男の好みも似てるしねwww
いつか会ってお話したい!

私が元気なうちに会えるといいなぁ~(≧∇≦)b

夢が叶いますように♪

ユミコジ♡
お誕生日おめでとうございます!!!!!!
ハッピーな一年になりますように\(^o^)/ #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ