• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/08
  • 376

祝1000投稿☆ノンオイルチョコバナナブラウニー♡

レシピ
材料・調味料
2個
バナナ(大)
一本
砂糖
80g
牛乳
大さじ2
チョコ(クーベルチュールブラック)
100g
薄力粉
80g
ベーキングパウダー
3g
ホワイトチョコパウダー
適量
作り方
1
バナナはフォークで潰しておく。チョコは湯煎で溶かしておく。180度予熱開始。
2
卵に砂糖を入れてすり混ぜる。
3
そこに、バナナと溶かしたチョコを入れて混ぜる。牛乳→☆の粉類をふるい入れこなっぽさがなくなるまで混ぜる。
4
型に流したら、トントンと型落として空気抜き。180度25分。
5
焼き上がりぷっくり♪あら熱取れたらラップして冷蔵庫で1日寝かせました。
6
ホワイトチョコパウダーかけてカットしました。
みんなの投稿 (1)
😺マリー😺さん♡

1000投稿おめでとうございます(๑✪∀✪ノノ゙✧

最近は体調どぉですか?無理せず、休めるときに休んでくださいね♡

今日はお祝いに、そらっちが前にお祝いで作ってくれた…
ノンオイルバナナブラウニー作りました。
バナナ食べないちびちゃんも美味しいって食べてくれました(o´罒`o)♡

よかったら、おやつにいかがですか?

これからも投稿楽しみにしてますね!

改めて、お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う! #休日に作りたいとっておきスイーツネタ