• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/06
  • 230

ハヤトウリの酢の物で☆けろちゃん♡祝1800アップ♪

レシピ
材料・調味料
ハヤトウリ
2個
貝割れ
1パック
きゅうり
1本
レッドオニオン
1/6個
金の擂り胡麻
大さじ1
すし酢甘口又は簡単酢
大さじ3~4
金胡麻
は適量
適量
作り方
1
ハヤトウリ緑ーーーーー( ^▽^)σ)~O~)
2
ハヤトウリは、縦半分に切って種をくり抜き 薄くスライスして更に細く切る。きゅうりは千切りレッドオニオンは薄切り。貝割れは、根の部分を切って しばらく水に浸けて 種が浮いて来るので種を捨てる。材料に塩をして 暫く放置~♡しんなりしたらギューッと絞る。
3
すし酢甘口又は簡単酢で味付けしたら出来上がりです。擂り胡麻も入れました。
4
盛り付けて 金胡麻をふります。
5
ハヤトウリの胡麻ピーナッツ和えも美味しいよ(´▽`)ノ
6
名前が緑の女優達( ´艸`)ブッだから何なんだ!って話しですがwww
みんなの投稿 (1)
祝1800アップ☆
けろちゃん♡おめでとうございます♪
飛ばしてますね~

さぁ~
月1緑祭りだーーーーー(≧∇≦)b
ワッショイ!ワッショイ!ワッショイ! #毎日食べたい作り置きお料理ネタ