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  • 2016/10/02
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鰤のアラの煮付け♪地味ですね(-ω-;)

レシピ
材料・調味料
鰤のアラ
1.3㌔
熱湯
3カップ
1.5カップ
みりん
1/2カップ
三温糖
3/4カップぐらい
醤油
1/2カップ
生姜薄切り
2カケ分ぐらい
作り方
1
鰤のアラ 1.3㌔で298円(≧∇≦)b
2
熱湯かけて洗います。血の塊とか綺麗に取ってね♡
3
大鍋登場~◎を沸騰させて 鰤アラ投入~アルミホイルで落とし蓋して 中火でコトコト煮ます。
4
20分ぐらい煮たら
5
鰤アラだけ取り出して
6
煮汁を煮詰めて かけたら出来上がりです。白飯 いっぱい食べてしまう感じ?( ´艸`)
7
贋作( ´艸`)ブッでも もうやらないけどね(≧∇≦)b
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

10月2日なのに 真夏日って(;´Д`)アチー

午前中 スーパーに行ったら ( ̄◇ ̄;) 野菜が高い!
もやしと貝割れだけ買いましたwww

そして 鰤アラが安い!
結構 身が付いてますよ(*´・ω・)

地味なお料理ですけど 美味しいよね~ #秋に食べたい我が家の定番常備菜ネタ