• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/10/19
  • 1,430

鰤大根

レシピ
材料・調味料
大根 1/2
4cm厚の輪切り
鰤アラ
1パック
400cc
麺つゆ
大さじ4
醤油
大さじ1
大さじ3
みりん
大さじ2
顆粒だし
適当
作り方
1
①大根を4cm幅で輪切り
②鰤アラを軽く湯掻く
③圧力鍋に①、②を入れて★も入れる
④圧力を掛けながらじっくり煮込んで、一気に流水で冷まして暫く放置。
食べる前に再度温めたら完成❗️
ポイント

初挑戦でも、圧力鍋のおかげで出来ました😋

みんなの投稿 (7)
おでんで残った大根をお出汁だけで煮ようと思ったが…どうせなら❗️
と、鰤大根にしました。
いやいや、よく作りますよね〜。
いつも感動します!
しのてら から 風流料理人
ほんとにえらいです!奥様もこれだけ自炊されたら、安心ですね🍴
風流料理人 から doc3387
doc3387さん
これも単身赴任生活のおかげです(爆)
とても良い気分転換にもなりますしね✌️
風流料理人 から しのてら
しのてらさん
そんなに褒めないで〜💦
気晴らしと自分探しのために台所に立ってます(爆)
yucaxxx から 風流料理人
染みてそうですね~(º﹃º)ジュル
あぁ~ 圧力鍋 ほしいなぁ(*´ω`*)
風流料理人 から yucaxxx
実は…一度目は大根の芯が残ってたんですよ(爆)
もう一度、圧力かけて完成しました💦
もぐもぐ! (95)
リスナップ (4)