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  • 2016/09/01
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キクラゲの卵綴じ♪

レシピ
材料・調味料
乾燥キクラゲ(大分県産)
約15㌘
新生姜千切り
1かけ分
ネギみじん切り
大さじ1
卵L
3個
麺つゆ2倍
大さじ1
少々
サラダ油胡麻油
各小さじ1
万能ネギ小口切り
作り方
1
キクラゲは水で戻して 乱切りにする。
2
◎を混ぜておく。
3
フライパンに☆と 千切り生姜 ネギみじん切り キクラゲを入れて 炒めたら◎を入れてゆっくり混ぜる。※あまりガチャガチャ混ぜると卵がポロポロになります。
4
卵に完全に火が通らないぐらいで火を止めたら出来上がりです。盛り付けて ネギパラリと~♪
5
薄味ですが、生姜がいい感じです♪濃い味が良かったら 卵を溶いて 麺つゆ 塩入れて味見して 何か足して下さい!何か?( ´艸`)ブッ
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^.^*)

体調…
だいぶ良くなりました\(^o^)/

昨日の手抜き料理です。
キクラゲ戻したまま 冷蔵庫で放置してたので…

5分で出来ます!

今日は又実家の掃除をして来ます。
畳のカビはエタノールで拭くと良いそうですよ(´▽`)ノ

畳屋さんに教えて貰いました。

昨日の地震 こちらは震度3でした。ご心配して下さった皆様 ありがとうございます。

それと
台風の被害に遭われた方々 お見舞い申し上げます。 #暑くても料理する気になるアイデア