• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/19
  • 105

ポテトオムレツは母の味♡

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
中くらいの2個
玉葱
1/4個
ベーコンハーフ
4枚
シメジ
50㌘位
ダシダ
小さじ1
コショウ
少々
150㏄ぐらい
2個
サラダ油
作り方
1
じゃがいもは、洗ってフワッとラップして600㍗のレンジで5分位加熱する。熱い内に皮を剥いて適当に切る。
2
玉葱は薄切り。ベーコン細切り。シメジはほぐす。フライパンにサラダ油を熱したら 玉葱を炒めて しんなりしたらベーコンとシメジと じゃがいもを入れて水とダシダを入れる。じゃがいもを潰しながら混ぜて トロトロになったら中身が完成~♪
3
卵で包む♪ケチャップかけて食べて下さいまっせー♡ウスターソースやオタフクソースでも美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

ショボい料理ばかりアップして お恥ずかしい(*^.^*)

でも 私も弟も 母の味は?って聞かれたら 多分このポテトオムレツって答えると思いますね………

良く作ってくれました(。・・。)

なので私もたまーに食べたくなるんです(゚´Д`゚)ハァーン #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ