• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/12
  • 42

超簡単♪茄子のミートグラタン♡

レシピ
作り方
1
茄子は乱切りにして、しばらく水に浸けて灰汁抜きをする。
2
耐熱皿に茄子を入れてオリーブ油を回しかけ ラップをして10分レンチン ポーン♪
3
一回ザルに取る。茄子から水分が出ますからね(´▽`)ノ
4
耐熱容器に 茄子 ボロネーゼソース チーズ 茄子 ボロネーゼソース チーズと重ねてオーブンで焼く。乾燥バジルがあったらかけてね~♪230度で12~13分 焦げ目がいい感じにつくまで焼いて下さいまっせ~♡
5
火傷注意報!!!
6
ボロネーゼソースのレシピはクリップ先を見てね♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

火無し料理(´▽`)ハハハ~♪

サラダにゆで卵作ったのが誤算だっけど…
一応 手抜き料理だけど、手抜きに見えない!←これ目指してます!

今日も午後からザーザー降りました(-- )
均等に降ってくれませんか?
水不足の所に降ってあげてーーーー(゚´Д`゚)ハァーン #夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ