• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/31
  • 156

トマトたっぷり♡鰯の甘酢あんかけ♪

レシピ
材料・調味料
4尾
塩コショウガーリックパウダー
小麦粉
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
100㌘
パプリカ赤黄色
各1/4個
茄子
1本
湯剥きしたトマト
2個
冷凍枝豆
大さじ2
2カップ
砂糖白だしみりん醤油
各大さじ2
大さじ2~3
塩コショウ
片栗粉
大さじ2
大さじ4
作り方
1
イワシは手開きにして 塩 コショウ ガーリックパウダーをして 小麦粉をまぶす。
2
野菜は食べやすい大きさに切って サラダ油で炒めたら ◎を入れて煮る。野菜が煮えたら☆でとろみをつける。
3
イワシを皮目から焼く。
4
お皿にイワシを盛り付け 甘酢あんをかけたら完成です。
5
甘酢あんは残ります!冷凍OKでーす♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

暑い( ̄。 ̄;)

パフパフルックで扇風機の前です(´▽`)ノ

大嫌いな夏をどう乗り切るか?

分かりません(。・・。)

暑いーーーー!!!

明日から6月(°∇°;)シェー #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ