• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/13
  • 84

豆腐の五目あんかけで復活☆☆☆

レシピ
材料・調味料
豆腐
300㌘
玉ねぎ
1/2個
生椎茸
5枚
人参
20㌘ぐらい
カニカマ
5本
茹でたほうれん草
適量
ごま油
小さじ2
2カップ
白だし
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
片栗粉
大さじ2弱
大さじ4
作り方
1
野菜は全て薄切りにする。カニカマは、半分に切ってほぐす。人参は、千切り。これらをごま油で少し炒めて◎を入れる。
2
野菜が柔らかく煮えたら☆で水溶き片栗粉を作ってとろみを付けてから豆腐を切って入れる。
3
豆腐が温まったら器に盛り付けてほうれん草をトッピング~♡完成でーす◎
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
5日ぶりに料理しました(__*)

不覚にも風邪ひいて…
ものすごくぶりに熱が3日間出てヘロヘロしてました(・_・、)

今もまだフラフラしますが、何時までもダラダラしてると本気で引きこもりそうなので、気合いで頑張るわp(^-^)q

私が寝込むと、夫と母が良く働くって分かりました(・o・)
たまには寝込むのもいいかな( ´艸`) #木綿派?絹派?あれこれ使える"お豆腐"のお料理ネタ