SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨年7月から始めたペコリ☆☆☆
沢山のペコリ フォロー 本当に感謝してます♡
今年もボチボチマイペースでやって行きますね(*^_^*)
宜しくお願いします♪
~我が家のお雑煮~
材料です。
*昆布と鰹節の出汁
*みりん
*薄口醤油
*塩
◎丸餅
◎大根
◎人参
◎椎茸
◎手鞠麩
◎蒲鉾
◎ほうれん草
◎柚子
丸餅は、茹でて 柔らかく煮た大根の上に置きます。
他の具も入れて熱々のつゆを注ぎ ほうれん草 柚子をトッピングします。
出汁の取り方
水1㍑に 昆布 鰹節 各20㌘…
昆布は、濡れ布巾で優しく拭き 一晩浸けて火を付けて 煮立てて 昆布がゆらゆらしたら取り出し 鰹節を入れてひと煮立ちしたら火を止めて 鰹節が沈んだら 濾します。←一番だし。
元旦は毎年こんな感じのお雑煮です☆☆☆
良かったらお試し下さい! #定番 #お正月の定番!お雑煮ネタ #スープ・汁もの