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  • 2015/12/12
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冷蔵庫一掃シリーズ♡中華の定番☆八宝菜☆☆☆

レシピ
材料・調味料
豚肉
150㌘
 醤油
各小さじ2
ニンニクチューブ
3センチ
海老 大
10尾
白菜
4枚
玉葱
1/2個
ピーマン
3個
パプリカ
1/4個
人参
1/2本
椎茸
5枚
蒲鉾
1/2本
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1.5
麺つゆ3倍
大さじ2
醤油
大さじ2
コショー
片栗粉
大さじ2.5
作り方
1
豚肉に下味をつける。酒 醤油 ニンニクチューブ。海老は、殻を剥いて背中に切り込みを入れて片栗粉まぶして洗って水気を拭いておく。
2
野菜を切る。人参だけ下茹でをする。
3
白菜もね!
4
◎で合わせ調味料を作る。
5
胡麻油(材料外)で豚肉と海老を炒めて一度取り出す。
6
油を足して 野菜を炒めて火が通ったら 豚肉と海老を戻し入れ ◎を良く混ぜ合わせて投入~♡とろみが付いたら出来上がり~☆☆☆
7
濃いめの味付けをして 中華麺にかけたら あんかけ焼きそばになりますよ~(^_-)~☆
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡
師走…
師も走るほど多忙?
私もめっちゃ忙しくしております。

先日は、熊本に行きまして久しぶりに長男と食事して、食べ過ぎ(__*)

帰りの道の駅で野菜が安くて大量買い(..;)

冷蔵庫に入りきれなくて 冷蔵庫一掃シリーズ☆

八宝菜です。
ウズラが無くて残念無念(・_・、)
#定番 #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい