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  • 2015/11/30
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中華の定番☆チンヂャオロースー☆☆☆

レシピ
材料・調味料
ピーマン
6個 300㌘位
エリンギ
1パック
塩コショウ
豚肉
150㌘
 醤油 片栗粉
各小さじ2
サラダ油
胡麻油
ネギみじん切り
大さじ1
ニンニクチューブ
4㌢
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
作り方
1
豚肉を細切りにして下味を付けます。半解凍位が切りやすいです。
2
ピーマンもエリンギも細切り。エリンギは、タケノコの代用です。
3
◎で合わせ調味料を作ります。
4
フライパンにサラダ油 ピーマン エリンギを入れて炒めて軽く塩コショウして一度取り出します。
5
同じフライパンに ネギみじん切り ニンニクチューブ 豚肉を胡麻油で炒めて 豚肉に火が通ったら◎を入れて 軽く混ぜ合わせ ピーマン エリンギも戻して炒め合わせたら 出来上がり~☆☆☆
6
何か分かる?ピーマン1㌔を佃煮にしたら(*_*)コワーイ(笑)でもご飯に合う!美味しい~☆☆☆
みんなの投稿 (1)
おはよ♡

【秋のOSF】終わりましたね…
勝手に参加させて頂き 息子二人と同年代の方々からパワーを吸収して 少し私の心のスキマも埋まりました(笑)
ホントにありがとう♡

ところで…
義妹からピーマンをダンボール箱いっぱい貰いました(*_*)
お友達にお裾分けしても、まだまだ沢山!!

ピーマン料理?

思い浮かぶのは
ピーマンの肉詰め
ピーマンの佃煮
そしてチンヂャオロース
他に何かある?

とりあえず、佃煮とチンヂャオロースは作った! #定番 #おやさい