• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/21
  • 354

パラパラ~(^^)高菜チャーハン☆☆☆

レシピ
材料・調味料
サラダ油
大さじ3
玉葱みじん切り
小1個分
人参みじん切り
大さじ1
ベーコンハーフ細切り
4枚分
高菜みじん切り
大さじ5
温かいご飯
300㌘
胡麻油
大さじ1
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ 醤油
少々
金胡麻
少し
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れて玉葱 人参 ベーコン 高菜を炒める。
2
ボールにご飯を入れて炒めた具を混ぜる。
3
フライパンを綺麗にして、胡麻油を入れて卵を溶いて入れ、すぐ具を混ぜたご飯を入れて炒めたら、味を見て 塩コショウ 鶏ガラスープ素 醤油少しで味付けする。盛り付けて金胡麻パラリと~☆☆☆パラパラに出来ます~(*^_^*)
みんなの投稿 (1)
こんばんは!

【雪ん子寿司】が レシピ付きピックアップに選ばれました(*_*)

ありがとうございます<(_ _)>

私が考えたお料理じゃないのにね( ̄。 ̄;)モウシワケナイナー

まぁ椎茸生産量日本一の大分県にふさわしいお寿司だと思います(*^^)v

ホントは魚が新鮮で美味しいんですよ(^_-)

釣りバカ日誌の舞台にもなったしね(=°ω°=)

今日はね、実家で私独りきり…
冷蔵庫に残っていた高菜で 高菜チャーハン作りました!

九州では、高菜を良く食べますよ。 #簡単・スピード #お米を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり