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  • 2015/08/03
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大葉☆茗荷谷☆甘味噌~☆☆☆

レシピ
材料・調味料
大葉
15枚ぐらい
ミョウガ
7~8個
フンドーキン合わせ味噌
70㌘
砂糖 味醂 酒
各1/4カップ
醤油
大さじ2
作り方
1
大葉とミョウガは、あらみじん切りにして、軽く塩をふって水気をギュッと絞る。
2
鍋に味噌 みりん 酒 砂糖 醤油を入れて中火で煮て行く。少し煮詰めてから大葉とミョウガも入れてトロトロになるまで煮詰めて出来上がり~☆☆☆※焦がさないように注意!!冷めたら固くなるので、とろ~り位で火を止めて容器に入れて下さいませ~(^^)おにぎりの中に入れても美味しいよ!
みんなの投稿 (1)
こんばんは~(^^)
今日も朝からずーっとエアコンつけっぱなしでした(__*)

スーパーが遠いので、つい買いだめしちゃって…
本日も野菜室の片付け。

大葉とミョウガ…
何とかしなきゃ~
キュウリもね!

去年も確か作った 大葉味噌( ̄~ ̄)ウマウマ~☆☆☆
今回はミョウガも入れて更に美味しい~☆☆☆

揚げ茄子にも合いますわよ(^_-)~☆ #ドレッシング・たれ #おやさい