• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/20
  • 175

クリームチーズ入れちゃいました☆ちぎりパン☆☆☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
HM~牛乳までホームベーカリーに入れて捏ねる。
2
取り出して、ボールに丸めて入れてラップしてレンジの発酵機能で30分。1次発酵。指でそーっと押して後がつけばOK。2倍に膨らむ位。
3
生地を9等分にして丸めて濡れ布巾かけてベンチタイム。15分。
4
生地を押して空気抜きして クリームチーズ入れて丸めて直して綴じ目を下にして型に入れていく。
5
オーブンの発酵機能で40分。2次発酵。
6
190度のオーブンで15分焼いて出来上がり☆☆☆※クリームチーズ…もっと多い方が良いです。1個につき10㌘入れれば良かった~(>_<)フワフワで美味しい~(*⌒▽⌒*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは!
最近 ちぎりパンにハマってます(^^)

型さえあれば簡単に出来るし、アレンジも色々~

今回もホットケーキミックスとカメリアでフワフワに仕上がりました(^-^)

クリームチーズ…
もっと入れれば良かったかなぁ~

私は、パンを正式に習った事はありません。
全て自己流で適当なんですが、美味しいから…
いいよね? #朝ごはん #【え?!こんな料理も??】簡単!ホットケーキミックスを使った料理ネタ #パン・ピザ