• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/18
  • 48

初めて作った桃のコンポート♥

レシピ
材料・調味料
4個
1000ml
グラニュー糖
160g
レモン汁
大さじ4
作り方
1
桃はアボカド割るときみたいに半分にして、種はスプーンで繰り抜く。
2
鍋に桃以外を入れ、沸騰させる。沸騰したら皮がしたになるように桃を入れ、フツフツしてきたら弱火にして5分煮る。(この時灰汁もとってね)
3
5分経ったら桃を引っくり返して15分煮る。完全に冷めたら皮をむいてね♪完成♥
みんなの投稿 (1)
今日は、パン作りで時間空くのでその間に昨日買ってきてもらった桃でコンポート作りました♪ククパ参考にして作ったょ♪←倍量で作りました♪♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

初めて作ったけど上手にできたょ♥

よかったらみんなも作ってみてね(*๓´╰╯`๓)♡

コンポートを使ったデザートは次の投稿で♪