• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/22
  • 65

ビワのコンポート♥

レシピ
材料・調味料
ビワ
20〜25個
グラニュー糖
70
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
500ml
作り方
1
ビワ以外を鍋に入れ混ぜておく。
2
ビワはアボカドの皮をむくときと同じように包丁でクルリと一周してひねって割る。スプーンで白いわたと種を繰り抜く。すぐに鍋に入れる。←変色しやすいので。
3
火にかけ、ふつふつしてきたら3分煮る。あくも取ってね。
4
熱湯消毒したビンに入れて完成♥
みんなの投稿 (1)
おはようございます(。・・)ノ♪

今日は早起きしたので、ビワのコンポート作りました♪

ククパを参考に♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ

ビワは多分、上に書いてある量よりも多く剥いた気がする(笑)♥←めんどくさいけど頑張りました(°ლ°艸)プッ

今日も一日頑張りましょう♪(*p'∀'q)Fight♡ #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ