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  • 2016/02/23
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ノンオイル☆ホエーでシフォン♥ふわふわ(๐^╰╯^๐)♬

レシピ
材料・調味料
卵白4卵黄3
きび糖
50g
ホエー
60g
薄力粉
70g
作り方
1
卵白と卵黄に分けておく。170度余熱開始。
2
卵白にひとつまみの塩を入れ、きび糖半分を3回に分け加えHMでしっかりしたメレンゲを作る。
3
卵黄のボウルに残りのきび糖を入れ、メレンゲで使ったHMでマヨネーズ状になるまで混ぜる。ホエーも加え混ぜ、さらに薄力粉も振るい入れよく混ぜる。
4
メレンゲを1/3ずつ入れ最後はさっくり混ぜる。型に流し入れ、串なので2周グルグル混ぜ、空気抜き。170度で35分。串を刺しても何もついてこなければok!
5
コップの裏に逆さまにして乗せ冷ます。半日くらいおいておいたほうがいいかも♪型から外して完成♥私は、手外ししました。←ちょっとボロボロしちゃった(笑)
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水切りヨーグルト作った時に余ったホエー。シフォンケーキに入れてみました。ちょっと手外しは下手っぴになっちゃったけど、フワフワで美味しいシフォンできました(*๓´╰╯`๓)♡ #卵を使ったお気に入りお料理ネタ