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手料理
  • 2020/07/30
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ノンオイル*ホエー入りチョコバナナケーキ

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ 中2本
皮なし170g
砂糖
10
きなこ
20g
シナモン
1g
1個
ホエー(or牛乳)
50g
バニラエッセンス
適量
ホットケーキミックス
130g
ブラックチョコ
板チョコ1枚
作り方
1
バナナをボウルに入れ、チンして柔らかくし、泡立て器で潰す。
砂糖、きなこ、シナモンを入れ、よく混ぜる。
卵、ホエー、バニラエッセンスも入れ、よく混ぜる。
2
ホットケーキミックスを加えざっくり混ぜたら、粉っぽさが残るうちに板チョコの半分程度を割り入れる。

粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、オーブンシートを敷いたパウンド型に生地を流し込む。
トップに残りのチョコを散らす。

180度に予熱したオーブンで35分焼く。
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何回作ったか分からないバナナケーキ(^^)

生地はノンオイルでも、ふわふわしっとりで最高に美味しいです(*^^*)
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