• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/28
  • 177

ましゃんちゃんハピバ💗メロン丸ごとプリンだよ😋

レシピ
材料・調味料
豆乳
1カップ
メロンくり抜き飾り用
一面に広がるくらい
🍀グラニュー糖
30g
🍀アガアガ
9g
バニラエクストラクト
小さじ1
残りの実を取ったら
148gでした。
上のゼリー
50cc
レモン
大さじ1
🍀グラニュー糖
27g
🍀アガアガ
3g
作り方
1
まず、🍀をよく混ぜておく。
2
小さじ1のタイプのステンレススプーンでメロンをくり抜いたら冷蔵庫で冷やしておく。
3
残りのメロンの実をそぎ落とし、豆乳と合わせてガ〜する。
4
鍋に3を入れ混ぜた先の🍀を入れ混ぜながら、バニラエクストラクトを入れ沸騰寸前で火を止めて粗熱を冷ます。
5
冷めたら、メロンカップに流し入れ冷蔵庫で冷やす。
6
上のゼリーの分を鍋に入れ同じ用に沸騰寸前で止める。
7
豆乳部分が固まったら(アガ〜なので、粗熱が取れてきたら固まってくるので、冷蔵庫で1時間もあれば固まってますので、見計らって6を作り、メロンを並べてゼリーを流し入れてまた冷蔵庫で固まったら出来上がり。
8
切ったらこんな感じ💓
9
いっただきまあす。
みんなの投稿 (1)
noe
久しぶりの投稿です〜💗
先ずは休んでる間に沢山の励ましのコメントありがと〜〜ございました💖💖

そして、休んでる間にハピバとキリ番のペコ友さんおめでとうございます🌹🌹

そして、なんとなんと今日はずっと仲良くしてもらってる親愛なるましゃんちゃんのお誕生日です🎉👏👏👏
イエ〜イ🌹🌹🌹

そして、1000投稿おめでとう🎊
えへへ〜抜かされちゃった😋

ほんとはね、メロンア〜トのはずが失敗してね、カットしたから丸ごとプリンにしようと思って、パン教室の分量を見てゼリーの部分はククパを参考にしました👍

ましゃんちゃん、素敵な1年になりますように💓💓

愛をこめて💓💓

#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ
もぐもぐ! (1)