• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/12
  • 208

豚ヒレと蓮根のチンジャオロース風。

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉
150g
蓮根
150g
にんにくのみじん切り
1片分
鷹の爪の小口切り
1本分
合わせ調味料》
だしの素パック
1袋
50
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉と水
各小さじ2
水菜大根レタス
適量
作り方
1
セットアップ♪ここに、にんにくと鷹の爪が入ります(^^)v蓮根は、電子レンジで500W2分かける。※蓮根を薄く切った場合はレンジにかける必要はないです。
2
豚ヒレ肉には、片栗粉大さじ2(分量外)をまぶしておきます。
3
フライパンを熱して油大さじ2(分量外)を入れて、にんにくと鷹の爪を焦がさないように弱火で炒め、香りが立ったら、蓮根を強めの中火で2~3分炒める。
4
豚ヒレ肉を加えて、肉が白くなったら、《合わせ調味料》を入れて全体に絡めたら、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

体操を引退してから、スローな毎日を送っています

時々、患者さんが来るので
緩急がはっきりしてます

スロ~スロ~クイック♪クイック
てな感じかなぁ

朝顔やツル日日草や段菊?、アイビーに忍冬など放置していたら庭を占領されていました(^^;

あっ!畑もボウボウ(笑)

ぼちぼち頑張ろう!

さて、今回は【豚ヒレ肉と蓮根のチンジャオロース風】です。

以前にも、牛肉で投稿しています。
味付けも、作り方もほぼ同じです。

片栗粉で調味料を絡めてありますから、覚めても美味しいし、お弁当にもいいですょ(*^^*) #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (3)