• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/30
  • 194

夏に飲みたい焼きナスの生姜入り💗トロトロポタージュ

レシピ
材料・調味料
ナス
大10センチくらい
玉ねぎ
大1/4
長芋
5センチ
コン
少々
生姜
ひとかけ
コンソメ
1/2
お酒
大さじ1
1カップ
豆乳
300cc
塩胡椒
作り方
1
まず、ナスを縦半分に切り皮をさいの目に切りめを入れて焼きナスにします。
2
焼けたら皮を剥きます。熱いので、水につけながら剥いてね、😁
3
圧力鍋にカットしたべーコンを入れ、1センチ角にした他の野菜も入れて炒め、生姜をすりすり。
4
水を入れ、加圧1分、自然放置。
5
圧が下がったら、豆乳を入れて、塩胡椒し、ブレンダーでガ〜して、仕上げに湯がいたおくらを飾りつけて出来上がり。オリ〜ブオイルを垂らしたら、美味しかった。
6
今日の朝ごはん🍀紅はるかの焼き芋🍀昨日の残りのカツオのタタキ🍀キャベツのハムエッグココット焼き🍀焼きナスのポタージュ
みんなの投稿 (1)
noe
前に、パン教室の先生が、ブランチに作ってくれて、感動したポタージュ💗

焼きナスと色々自分で考えました〜👍

先生は、牛乳やったかな😜

ちょ〜美味しくできたのでよかったらお試しください💖 #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ
もぐもぐ! (1)