• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/22
  • 738

ユッキーちゃん♪お誕生日おめでとう(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1/3枚
蓮根
100g
長ねぎ
1/2本
生姜
1かけ
スープ
5カップ
大さじ3
各小さじ1
粗びきこしょう
適量
ごま油
大さじ1/2
作り方
1
鶏もも肉は、ビニールなどに塩小さじ1、砂糖小さじ1/2とともに軽く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
2
鶏もも肉は、一口大に切り、蓮根は同じくらいの大きさの角切り、長ねぎは2cmのぶつ切り、生姜は薄切りにする。
3
鍋にスープの材料と②の具を入れて火にかけ、弱めの中火で15~20分煮る。味を整えて、黒こしょうとごま油を混ぜたら、できあがり~(*^^*)♪
4
《親子丼》-材料-鶏もも肉 2/3枚玉ねぎ 1/2個卵 4個《たれ》*水 1/2カップ*醤油、みりん、各大さじ2ご飯 4杯海苔(細切り) 適量
5
鍋にたれの材料を入れて火にかけ、沸騰したら一口大に切った鶏もも肉、薄切りの玉ねぎを加える。蓋をして中火で6~7分煮たら、溶き卵を流し入れたら、火を止めて1分ほど蒸す。丼にご飯をよそって、①をのせ、海苔を添えたら、できあがり~(*^^*)♪
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃん♪
お誕生日おめでとう(*´∀`)♪

ほんとは、昨日やったのにね
遅くなってごめんなさいね(^^;

いつもありがとうね(*^^*)
ユッキーちゃんとは1度だけデートしたことあるけど
ほんとに明るくてキュートな女性
だから、みんなに愛されてる

こんなに歳の離れたわたしにも
優しくしてくれて
感謝しています(*^^*)

これからもよろしくお願いしますねぇ(*´∀`)♪

久しぶりに【親子丼】を作りました。
汁物は、蓮根、長ねぎ、茸のお腹にたまるものです。

あらかじめ、鶏肉に塩と砂糖をまぶして、一晩冷蔵庫で寝かせたものを使います。こうすると旨味のある鶏肉になります。

1枚の2/3を親子丼に残りの1/3を汁物に使います。

召し上がれ~(*^o^)/\(^-^*)

レシピは、後でアップしますね♪ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (2)