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  • 2016/07/09
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アボカドとおくら、カニカマで濃厚なスパゲティはいかが

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
160g
アボカド
1個
おくら
5~6本
カニカマ(スモークサーモンなど)
80g
アンチョビー
5~6本
オリーブ油
大さじ2
鷹の爪
1本
ベイリーフ
1枚
にんにくのみじん切り
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
バター
20g
ゆで汁
50ml
白ワイン
50cc
牛乳(豆乳)
50ml
顆粒のコンソメ
大さじ2
クリームチーズ
30g
作り方
1
セットアップ♪アボカドは、半分に切り皮のついたまま大きめの賽の目に切る。レモンがあったら、アボカドに汁をかけておく。鍋にたっぷりの水と塩小さじ1を入れて沸騰したら、
2
おくらを入れて1分ほど茹でたら引き上げる。次に、スパゲティを茹でる。
3
フライパンを熱して、弱火にし、オリーブ油、バター、にんにく、鷹の爪、アンチョビーを香りが立つまで炒める。
4
アボカドを入れて混ぜ合わせたら、
5
牛乳、スパゲティのゆで汁、白ワイン、コンソメ、クリームチーズを入れたら、茹でたスパゲティを入れる。おくらも入れて、
6
最後に、カニカマを入れて火が通ったら止めて、器に盛ったら、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

今日は、1日雨模様
梅雨時って、こんなに長かったのね

腕が痛くて上がらないから
前だけ自分でして
後は、娘に染めてもらいました

いつ頃か、ヘナで染めるようになりました
肌が超敏感やから困ったもんです

でも、ある程度年齢がいくと
知らない間に青あざを作ったりしますよね(笑)

敏感になるところと鈍感になるところ
人間の体は不思議なことだらけです

「鈍感力」などという言葉があります
鈍感というと悪いイメージがありますが、
先日2夜に渡ってNHKで「ストレスキラー」について放送していました。

ストレスによって病気になったり
癌を増幅させたりするそうです

ストレスを回避または軽減するための方法として「瞑想」が効果的だとしています

ストレスによって収縮した海馬が回復するのだそうです

「瞑想」といえば、ヨガや禅などを思い浮かべますが、宗教にこだわらず

何も考えない静寂な時間を持つことが
大切なんだと思いました。

何も考えない…これって案外難しいのよねぇ
忙しさのなかに、本の少し静寂な時間を持つことができたらいいですね(*^^*)

今回は【アボカドとおくら、カニカマの濃厚パスタ】です。

スモークサーモンをポテサラに全部使ってしまったから、カニカマに代わりをつとめてもらいました(笑)

クリームチーズの代わりに他の溶けるチーズでも、いいですよね。その時は、塩分の引き算をしてくださいね(*^O^*) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ
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