SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、1日雨模様
梅雨時って、こんなに長かったのね
腕が痛くて上がらないから
前だけ自分でして
後は、娘に染めてもらいました
いつ頃か、ヘナで染めるようになりました
肌が超敏感やから困ったもんです
でも、ある程度年齢がいくと
知らない間に青あざを作ったりしますよね(笑)
敏感になるところと鈍感になるところ
人間の体は不思議なことだらけです
「鈍感力」などという言葉があります
鈍感というと悪いイメージがありますが、
先日2夜に渡ってNHKで「ストレスキラー」について放送していました。
ストレスによって病気になったり
癌を増幅させたりするそうです
ストレスを回避または軽減するための方法として「瞑想」が効果的だとしています
ストレスによって収縮した海馬が回復するのだそうです
「瞑想」といえば、ヨガや禅などを思い浮かべますが、宗教にこだわらず
何も考えない静寂な時間を持つことが
大切なんだと思いました。
何も考えない…これって案外難しいのよねぇ
忙しさのなかに、本の少し静寂な時間を持つことができたらいいですね(*^^*)
今回は【アボカドとおくら、カニカマの濃厚パスタ】です。
スモークサーモンをポテサラに全部使ってしまったから、カニカマに代わりをつとめてもらいました(笑)
クリームチーズの代わりに他の溶けるチーズでも、いいですよね。その時は、塩分の引き算をしてくださいね(*^O^*) #フライパン1つでできる「ごちそう」料理ネタ