• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/26
  • 392

我が家の定番☆厚揚げの野菜あんかけ(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
市販の揚げ出し豆腐
1丁分
人参
1/2本
もやし
1/2袋
枝豆(orピーマン)
適量
200cc
粉末の鰹だし
10g
粉末の昆布だし
5g
コンソメ顆粒
1個
大さじ2
片栗粉
大さじ1
作り方
1
人参は薄切りから千切りにする。もやしはヒゲを取り洗ってザルにあげて水気を切っておく。
2
揚げ出し豆腐にお湯をかけて油を抜く。※熱湯でやったら、皮がペロリンとむけたことがありました(笑)
3
油分と水分をキッチンペーパーなどで拭いて、グリルで焼く。焦げちったぁ(^^;
4
鍋に水、だし、コンソメを入れ、人参、もやし、枝豆を入れて沸騰したら弱火にして7~8分煮たら、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみがついたら、できあがり~っ(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

バタバタバタ!バタバタバタ!
ヘリコプターが数台。頭上近くを渡っていきました。

今まさにサミットの最中
騒々しいですね

今年のGWは、下宮から内宮周辺は、ガラガラで、生ものを扱う業者が赤字だったそうです。

見るに見かねて知人が、はんぺんを箱ごと買ってあげたそうです。

サミット煎餅やの、なんやの並んでいるけど、売れるのかなぁ

G7の首脳会談が行われています。
はてさて安倍首相の声明はどのようなものになるのでしょうか
楽しみのような、そうでないような(笑)

では、庶民の食卓から(爆)

前にもアップしましたが、季節により少し野菜が変わったりしますが、もやしは基本にあります。

そして、味付けは、和と洋の組み合わせ。これはわたしのこだわりかな。

ヘルシーですね。ヘルシーでしょう! #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ
もぐもぐ! (2)