• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/09
  • 168

祝800♡さっちゃん【ピン研】シュワフワいちごどら焼き♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
140g
キングパウダー
小さじ1
砂糖
30g
炭酸水
160cc
(米油)
大さじ1
あんこ
クリチ
いちご
作り方
1
粉類は、ふるう。炭酸水を少しずつ入れ混ぜ混ぜ。
2
今回は、米油でしてみました。
3
よく混ぜたら、フライパンで、焼いていく。プツプツしてきたら、ひっくり返す。
4
焼けたら片面にクリチを載せ、薄く伸ばし、あんこを載せ、いちごスライスを載せ、またあんこを載せ蓋をして、爪楊枝で刺しました〜♪♪
みんなの投稿 (1)
noe
さっちゃん♡800おめでとう〜♪(*^ ・^)ノ⌒☆
ついに抜かされそうやわ〜(^▽^;)

毎日、愛情たっぷりご飯とアルファベット弁当で、幸せになります(〃∇〃)

ささやかながら、やはりさっちゃんとの出会いはピン研やから、ピン研で、♡♡
炭酸水でシュワフワのさっちゃんクリチ好きやからクリチ入りいちごどら焼き、一口サイズで作ってみたよ〜♪♪

一緒に食べよ〜(ノ^^)八(^^ )ノ

生地にだいぶいちごパウダー入れたつもりやったけど、焼いたらピンクが、、どこえやら〜(^▽^;)

去年は、少しいちごも潰して、入れたら、もっとピンクになったから、やはり今度から生いちご入れよ〜♪♪

さっちゃん、これからもよろしくね〜♡♡



#お子様 #おかし・デザート