• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/22
  • 195

ほっこりトロりんちょ☆大和芋ポタージュでモ〜ニン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜は適当にカットして、圧力鍋で、軽く炒めて、水入れてコンソメを入れて加圧1分の自然放置。
2
圧が下がったら、豆乳を入れてブレンダ–でガ〜して、塩胡椒で味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
今朝も寒かったですね〜(^_-)☆
もう、ポタージュははずせませんね〜♡♡

やっと大和芋残り1本になりました〜(^▽^;)

で、長芋は、作ったことがあり、美味しかったので、かずぴょんちゃんに教えてもらって白ネギも入れてポタージュにしたら、めっちゃうま〜いо(ж>▽<)y ☆

いつもは、2人分やから、水1CUPやけど、今回は、何故か、水分が加圧後少なくなってたので、足しました。


トロりんちょで、あったまり、身体までしみわたる〜(^ε^)♪(^ε^)♪

お品書き

☆いつもの人参ジュ–ス
☆大和芋のポタージュ
☆スパニッシュオムレツ(ひじきとヤ〜コンと大豆の炊いた残り)
☆いちごカルピスパン
☆バナナ入り自家製ヨーグルト
#朝ごはん #おやさい