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今日はペコリ…繋がらなかったね〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今日のお弁当の石焼きビビンバ丼…
嬉しくも♡♡
レシピ希望をいただきましたので
アップします。
お肉ナシ♡高野豆腐ステーキで
代用したので、ヘルシーですよ〜。
【2人前】
☆ご飯 : お茶碗2杯分
☆ほうれん草 : 1/2束
☆人参 : 1/3本
☆もやし: 1/2袋
☆玉子 : 1個
☆高野豆腐 : 小5個
☆焼肉のタレ : 適量
▲ゴマ油 : 大さじ2
▲ニンニクチューブ : 小さじ1
▲粉末中華だし : 小さじ1
●コチュジャン : 大さじ2
●砂糖 : 小さじ2
●ニンニクチューブ : 1センチ程
●粉末中華だし : 小さじ1
【作り方】
①▲、●の調味料を各混ぜ合わせます。
玉子は炒り卵にします。
②野菜のナムルを作ります。
野菜を茹で、水気を切り▲で和える。
③お肉代わりの「高野豆腐ステーキ」を作ります。
水で高野豆腐を柔らかく戻し、よく絞ります。
薄くカットし、片栗粉を付ける。
フライパンに多めの油を入れ、高野豆腐を入れ
両面をカリッと焼きます。
焼肉のタレで味付けします。
④コチュジャン飯を作ります。
フライパンにゴマ油を大さじ1を入れ、
ご飯を投入し、●を入れて混ぜる。
フライパンにジュージューとご飯を
押し付け、お焦げを作ります♡
コチュジャン飯の出来上がり。
⑤コチュジャン飯の上に、炒り卵・②・③
を乗せて、いただきま〜す♡
#低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり