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  • 2015/10/14
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お肉なし‼️ヘルシー♥️石焼きビビンバ

みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

今日はペコリ…繋がらなかったね〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

今日のお弁当の石焼きビビンバ丼…
嬉しくも♡♡
レシピ希望をいただきましたので
アップします。

お肉ナシ♡高野豆腐ステーキで
代用したので、ヘルシーですよ〜。

【2人前】

☆ご飯 : お茶碗2杯分
☆ほうれん草 : 1/2束
☆人参 : 1/3本
☆もやし: 1/2袋
☆玉子 : 1個
☆高野豆腐 : 小5個
☆焼肉のタレ : 適量

▲ゴマ油 : 大さじ2
▲ニンニクチューブ : 小さじ1
▲粉末中華だし : 小さじ1

●コチュジャン : 大さじ2
●砂糖 : 小さじ2
●ニンニクチューブ : 1センチ程
●粉末中華だし : 小さじ1

【作り方】

①▲、●の調味料を各混ぜ合わせます。
玉子は炒り卵にします。

②野菜のナムルを作ります。
野菜を茹で、水気を切り▲で和える。

③お肉代わりの「高野豆腐ステーキ」を作ります。
水で高野豆腐を柔らかく戻し、よく絞ります。
薄くカットし、片栗粉を付ける。

フライパンに多めの油を入れ、高野豆腐を入れ
両面をカリッと焼きます。
焼肉のタレで味付けします。

④コチュジャン飯を作ります。
フライパンにゴマ油を大さじ1を入れ、
ご飯を投入し、●を入れて混ぜる。

フライパンにジュージューとご飯を
押し付け、お焦げを作ります♡
コチュジャン飯の出来上がり。

⑤コチュジャン飯の上に、炒り卵・②・③
を乗せて、いただきま〜す♡






#低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり