• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/29
  • 188

鍋焼きトマトキムチうどんで♡あったかいんだから〜♪♪

レシピ
材料・調味料
300cc
鶏ガラ
小さじ1/2
甜麺醤
小さじ1
大さじ1
醤油
豚肉
キムチとキムチの汁
好きなだけ
トマト
半分
作り方
1
白菜キムチ、一個分頂いて、どうしましょう〜
2
冷凍トマトは、水につけると、ツルリンと一皮剥けちゃいます。
3
後は鉄鍋一人用に水を半分くらい入れ、調味料を入れ、モヤシとワカメ、豚肉、葱を入れて、湯煎したうどんを入れる。
4
真ん中に卵を落として、好きなだけキムチを入れ、汁も入れて、木蓋をして卵が半熟になったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noe
今日は、旦那がキムチを沢山頂いてきたので、どうしようと思い悩み、うどんある〜モヤシある、豚肉ある〜トマト冷凍がある〜。。てことで、鍋焼きキムチうどんに決定☆-( ^-゚)v

ご心配おかけしました〜♪♪
やっと、私も元気になってきました〜〜♪♪

キムチで、ニンニクパワーで頑張りまあす(〃∇〃) #辛い #お鍋・おでん