• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/30
  • 88

祝500♡makiちゃん【ピンク研究部】いちごクッキー♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
いちごを細かくカットして、ココナッツオイルとバターは、溶かしておく
2
溶かしたオイルに粉糖を入れて混ぜ混ぜ。
3
薄力粉をふるって混ぜる。少しだけ葉っぱの部分を作るので、別にとって、抹茶を少量入れて好みの色にまぜる。
4
残りの粉にいちごを入れて混ぜたら、ラップに包み冷蔵庫で寝かす。
5
170℃で余熱、成型して、20分野きました。
みんなの投稿 (1)
noe
遅くなったけど、makiちゃん500おめでとう〜*\(^o^)/*
いちごクッキーでお祝いさせてね〜♪♪

ただね、ちょっといちごの部分が柔らかくなって、粉足したんやけど、いちごのカントリーマアムになった〜^_−☆

薄力粉は、もう少し足していいかも〜(^▽^;)

makiちゃんのお料理はいつも上品でセンスがあっていつも楽しみにしてます♡♡

これからもよろしくね〜ヾ(@^▽^@)ノ #見習い #おかし・デザート