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  • 2015/11/25
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冷凍うどんで作るピザ🍕もちぷり食感で美味しいょ😋💕

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2玉
バジルオイル(orオリーブオイル)
大さじ1/2
片栗粉
大さじ4
ウインナー
2本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト🍅(無くても可)
4~5個
トマトケチャップ(orピザソース)
大さじ4
溶けるチーズ
100g
バジル(orパセリ)
適量
作り方
1
①ウィンナーは斜め薄切り。 玉ねぎも薄切り。 ピーマンも薄く輪切り。 ミニトマト🍅は適当に切る。
2
②冷凍うどんは、電子レンジで500W3分かける。キッチンばさみなどで、3~4㎝位に切る。*細かすぎても長すぎても焼きにくいです(笑)でも、神経質にならないでね😆💕
3
③②のうどんが熱いうちににバジルオイル🌿を回しかけ絡める。
4
④③に片栗粉を茶こしなどで振り入れて、全体によく混ぜる。
5
⑤1人前ずつ焼きます。26㎝のフライパンに油をひかずに、④のうどんを広げてフライ返しなどで押さえて丸く整える。⑥火をつけて弱火で3~4分ふたをして焼く。⑦裏返して丸く整えたら、空いているところでウィンナーも入れて、弱火で2~3分焼きます。ここで、いったん火を止める。
6
⑧玉ねぎ、ピーマン、ミニトマト🍅は耐熱皿にのせて、電子レンジで3分かけて火を通す。*フライパンで野菜などを炒める時は、1番初めにしてくださいね😉💕⑨⑦に、トマトケチャップをひろげて⑧の野菜たちものせる。
7
⑩チーズをのせたらふたをして弱火で6~8分蒸し焼きにします。*表面に焼き色をつけたいときは、お皿にのせてから220度のトースターで予熱無しで10分焼いても良いですね😉🎶焦げないように焼き加減を見てくださいね❤
8
  ゴクリ3位
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

しばらく暖かな日が続きました。

10月の半ばに娘のところで《セイタカアワダチ草》の薬湯に入ってから、その効能を初回で体感しています。

わたしの手は元々、年中温かくて、中学の頃には、フォークダンスの時に恥ずかしかったくらいです(笑)

3年前に交通事故に遭い、後遺症で年中手足が冷たくなり、施術をするときに、困っていました。

足などは雨に打たれた石のようでした。

ところがです!

あの日あの時初めて薬湯に入った日から足が温まり最近は、手も温かくなってきたんです。

寝つきも悪くて1時間くらい本を読んだりしてました。

今は、だいたい半時間くらいすると眠くなります。日によっては少し違います。

また、面白いことに、過去に痛めた腰の左側と半月版損傷をした右膝に強い湿疹が出ました。

普通の人なら、えらいこっちゃ!って思うかもしれませんが、

明らかに〈めん眩〉好転反応なんですね。

さぁ~それから、夫を駆り立てて(笑)
河原にセイタカアワダチ草を取りに行きました。

『おい!えらいことになっとるぞ!』
と言われズボン👖を見たら、膝から下に草の種が模様のように、ビッチリ張り付いてました^^;

夏は、4~5日で乾くのですが、今はまだ、花の色さえ留めて、なかなか乾かない(背景の写真)

来年は、早い内に1年分取りにいくぞぉ😆🎶

セイタカアワダチ草の薬効については、個人差もありますから参考にしてくださいね🍀
 
さて!今回は

冷凍うどんでピザです🍕

前に、料理研究家の浜内千波さんが、うどんでピザを作っていたのを思い出しました。

半ば想像で作ってみました(笑)

うどんのもちもち感を残しつつ、べたっとした感じにならないように工夫をしました。

うどんは、ボールでよく混ぜてから、フライパンに隙間ができないように広げるのがポイントかと思います。

野菜は、時短のため電子レンジにかけましたが、フライパンで炒めて皿に取り、

そのフライパンをざっと洗って、

それから、うどんを広げ片面焼いたら、具材をのせて焼くのも良いと思います。

クリップ📎したバジルオイル🌿があると、風味があるので、生のバジルの代わりになりますよ。

また、良い方法がありましたら、教えてくださいね(*^^*) #パン・ピザ
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