• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/29
  • 139

紫芋でスウィ–トポテト♡

レシピ
材料・調味料
紫芋芋3本
370gくらい
甜菜糖
30g
生クリーム
大さじ1
無塩バター
30g
卵黄
1コ
牛乳
適量
バニラエクストラクト
大さじ1
仕上げ用卵黄
1コ
黒胡麻
適量
作り方
1
まず、紫芋を蒸します。私は、ヘルシオで蒸しました。あついうちに皮をむき軽くマッシュ♡
2
チョッパーでガ〜しながらとかしバターと砂糖と生クリームを加え滑らかにする。(裏ごしが面倒なので)
3
牛乳で固さを見ながら混ぜます。30ccくらい入れたかな〜(≡^∇^≡)バニラエクスストラクトも入れます。
4
セリアの容器と、お芋の形に成型し、卵黄をハケで軽く塗り、黒胡麻をパラパラ卵つけすぎた〜
5
180℃で予熱20分でしました〜♪♪
6
ラッピング♡
みんなの投稿 (1)
noe
パン教室のお友達が無事出産したので、今日病院に行くので、スィートポテト焼きました。(≡^∇^≡)

この前紫芋初めて買ったので、作ってみたかってん♪♪
やば、めっちゃうま〜い(///∇//)

喜んでくれるかな〜♡♡

そうそう、紫芋って手につくと洗っても黒いんが取れないねんね〜(;^ω^A

ではでは、行ってきまあすε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ
#おもてなし #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)