• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/09/30
  • 97

シャキシャキじゃが芋で明太子マヨソース③焼き海苔忘れた^^;

レシピ
材料・調味料
じゃが芋
少2個(200g)
辛子明太子(orたらこ)
1/2腹
マヨネーズ
大さじ2
ヨーグルト(or牛乳)
大さじ1
レモン汁(or酢)
小さじ1
ブロッコリースプラウト(焼き海苔)
適量
作り方
1
①じゃが芋は千切りにして水にさらして、水切りをする。②沸騰した湯にじゃが芋を入れ、再び沸騰する寸前でざるにあげる。※ゆで過ぎない。シャキシャキ感を残します。③*の材料を合わせて【たらこソース】を作る。④器に、じゃが芋を盛り付け、たらこソースをかけて焼き海苔をのせたら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

寒くなりましたね。

こんなに涼しいのに相変わらず毛虫は元気です(笑)

風邪3日で治したはずが、また鼻水が^^;
しまった!半袖やった(笑)

首の悪い人、風邪ひきやすい?人、首を冷やさないようにしましょうね❤

ビタミンCたくさん効率よく取りましょう!

じゃがいもは、こうみえてもビタミンCが多いんだよね。

玉ねぎ、人参、じゃがいもはいつも台所にありますものね。

明太子もわが家では常にありますから、よく登場します。

明太子ソースは、けっこうなんにでも合うから嬉しいな(*^^*)

これで明太子ソースのレシピは3作目です。
海苔のっけるの忘れました^^;

良かったら過去の明太子ソースのレシピもみてやってくださいませ(*^^*)

#小鉢・サイドディッシュ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)