• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/01
  • 600

うどんでイタリアン🌟玉ねぎのカレー酢漬けを添えて😉🎶

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2玉
トマト🍅
大1個
茹で蛸(げそ)
2本
にんにく
1片
胡椒
各少々
大さじ2
麺つゆ
大さじ1
玉ねぎの酢漬け6月28日up
適量
貝割れ大根(パセリ)
1パック
海苔
適量
作り方
1
①トマト🍅は、種を除いて、ざく切り。蛸🐙は薄切り、にんにくは芽を取って薄切り。※唐辛子を入れたい方は、種を取り除いて小口切り。②フライパンを熱して、弱火にして、にんにくを炒め香りが立ったら、中火にして、トマト🍅と蛸🐙を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。③冷凍うどんを500Wの電子レンジで4分かける。※ここで、バターを絡めてもよし。④のフライパンに酒、麺つゆを入れ温まったら、器に盛り、玉ねぎの酢漬けを添えて、貝割れ大根、海苔をあしらったら、できあがり~っ😆🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

お一人さまの、ランチは、お弁当🍱の残りが多いのですが、

うどんもよく食べます。

スパゲティも好きなんやけど、冷凍うどんは速攻やから便利です。

味付けも、和風、洋風が主です。そういえばまだ、中華風は作ったことがありませんね。開発の余地ありですね。

今回は、庭で取れたトマト🍅を利用したかったので、イタリアン🌟で。

レシピには書きませんでしたが、麺つゆなので、昆布茶をほんの少し入れても美味しいですよ。

全行程で、約10分もあればできると思います😉🎶







                           ペコリ160.000超*ゴクリ5位 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #麺類
もぐもぐ! (1)