• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/14
  • 53

アレッタのサラダでビタミンチヤージ🙆親子丼もね🎶

みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

海の近くにある〝道の駅〟で、珍しい野菜🌿を見つけました。

🌿アレッタ🌿

アレッタは、ブロッコリーとケールを掛け合わせた野菜で、なばな類に分類され、見た目は茎ブロッコリーにそっくりですが、葉も茎も蕾も全て食べられます。

蕾には、ブロッコリーの約3倍のカロテンやビタミンKが含まれており、体にも嬉しい野菜です。

今回は、初めてなので、先ずは湯がいてサラダにして食べましたが、シャキシャキして噛み応えがあり、ほのかな苦味と甘味があります。

煮崩れしにくいので、肉巻きなどにも使えそうですね。

【親子丼】
は、いたってかんたんですが、忙しいときには、便利ですねぇ🌟✨

ポイントは、特にありませんが、卵は2回に分けて入れることかな。

あっ!そうそう。鶏肉が少なかったので、油揚げを足しました。

油揚げは、さっと洗ってキッチンペーパーなどで拭いてから使います。ていねいな方は、ザルに取り、お湯をかけます。

海苔をたっぷりとのせますが、写真を撮るときには、へたってしまい残念賞(笑)

2015/3/14

40.000超え、急上昇4位•ごくり13位