• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/20
  • 308

今が旬☆くろめの佃煮☆

レシピ
材料・調味料
くろめ
50g
人参
1/3
油揚げ
適当
糸こんにゃく
適当
白だし
大さじ1
50cc
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖(甜菜糖)
小さじ1
白ごま
適当
ゴマ油
作り方
1
くろめ半分でしました。
2
軽く水洗いし、千切りにする。人参も千切り。
3
フライパンで人参から炒めて水を入れて全部入れて炒め最後にゴマとゴマ油入れて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
noe
ス–パ–に行ったら、くろめが沢山売ってました。
旦那がネバネバ大好きなので、佃煮 にしました。
き #小鉢・サイドディッシュ #海藻・こんにゃく