• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/27
  • 226

ラウンド5個‼紅茶のシフォンケーキ2個やーけた(  ̄▽ ̄)

レシピ
材料・調味料
強力粉
270g
砂糖
15g
4g
ドライイースト
4g
ハチミツ
10g
バター
25g
全卵牛乳
200ミリリットル
作り方
1
1本だけインスタントコーヒーを生地に混ぜチョコチップと胡桃いれました
2
ネックウォーマーヽ(*´∀`)ノ♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは👋😃

今日は 朝から☺差し入れ用にいっぱい焼いたよ

ラウンドは 全て材料同じで💕1本だけ生地にインスタントコーヒー入り

一次発酵途中まで HBにまかせ
途中からはボールに取りだし~ラップして一次発酵➡ベンチ➡成形➡二次発酵➡180度で30分🎵焼成
次から次へと 繰り返し~💕
ある意味流れ作業

フィンリングは全て違うものを🎵

1、チョコチップ➕胡桃『コーヒー生地』
2、メープルシロップ➕メープルジャムチップ
3、100均の甘栗サツマイモ➕メープルシロップ
4、ホワイトチョコ➕ドライフィグ
5、ミルクコーヒーラテ➕キャラメルチョコチップ

markさんの 紅茶のシフォンを二個一番最初に焼いて~💕

思う存分焼きました(  ̄▽ ̄)💕

みんな喜んでくれると良いなぁ~💕

合間に編み物まで しちゃたわ(笑)
二重なネックウォーマーヽ(*´∀`)ノ♪やったー✨😍✨網目がわからない(笑)
セ○エの ぷくぷくのモールな毛糸を4玉使ったから 500円以下でできたぁ~
そしてあたたかいのよ☺幸せだわ