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  • 2018/02/14
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冷凍パイシートで手早く作れるチョコレートパイ。

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
グラニュー糖
小さじ1
ひとつまみ
チョコレート
お好みの量
1個
大さじ2
作り方
1
冷凍パイシートを室温に10分程出します。グラニュー糖と塩を混ぜます。オーブンを200℃に温めてます。
2
パイシートにグラニュー糖と塩を合わせたものを半分だけ片面の全体にふりかけます。
3
麺棒で砂糖を生地に押し込む様にして転がします。
4
砂糖が生地にしっかりついたら裏返します。そして生地が縮まない様にフォークでピケします。
5
チョコレートをお好きなサイズにカットしてパイシートに置いて間隔を見ながらパイシートをカットします。卵と水を加えて良く溶いておきます。
6
チョコレートを置いた部分の周りを卵液をハケで塗り生地を折ります。
7
折り重ねたら端をフォークの端で押さえつけヒダを作ります。
8
オーブン板にクッキングペーパーを引きチョコパイを置き、卵液をハケで2度塗ります。
9
オーブンが温まったら20〜25分焼いたら出来上がりです💕メーカーさんによって違うと思うので様子を見ながら焼き時間は調整してみてね❤️
みんなの投稿 (1)
こんにちは🤗

今日はバレンタインデーですね💕

皆さん、何を旦那様や
彼氏さんにプレゼントするのかしら🎁
なんだかウキウキしちゃう〜🤗

そんな今日は、
先日作ったチョコパイ✨

本当に簡単で
そして…美味しい〜❤️

グラニュー糖にほんのすこしのお塩を加えたのだけど
これが良い感じでした^ ^

パイシートをもう少し伸ばして作っても良かったかな…とも
思いましたが、コレはコレで良い感じです。

旦那様も作って置いといたら
パクパクと遠慮なく食べてました❤️

私の分に残す事無く(笑)
先に味見しておいて良かったわ♪(´ε` )

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