• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/16
  • 238

ひんやりスイーツ、かぼちゃの練乳ミルク煮。

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
150g
牛乳
2カップ
1/2カップ
練乳
大さじ5
ひとつまみ
お好みで白玉
好きなだけ
作り方
1
かぼちゃの種と皮をむいて150gにしておきます。
2
鍋にかぼちゃ、白玉以外を入れてふつふつとさせます。
3
かぼちゃを入れます。
4
かぼちゃが柔らかくなるまで10〜15煮込みます。
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
6
お好みで白玉を作り一緒に食べても💕
みんなの投稿 (1)
こんにちは💕

もう、書くコトが暑いですね…

しか、無い様な気がしてきたワタクシです^ ^

今回はタイのスイーツ、
かぼちゃのココナッツミルク煮をアレンジして
原型はかぼちゃだけ…となったスイーツです。

かぼちゃの練乳ミルク煮。

練乳も自家製の練乳なので
使いたいだけ使っちゃいました🤗

市販の練乳の場合はもう少し量を減らした方が
良いかもしれません💦

クリーミーなかぼちゃが
お好きな方は
冷やさず
温かいままお召し上がり下さい💕

屋台をイメージして
フードパックに入れたけど…

かぼちゃも白玉も沈んじゃって
盛り付けが意外と大変でした(;^_^A

今度はシンプルに
ガラスの器が良いかも💦

もぐもぐ! (1)