• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/24
  • 249

⌘リリコイ・ヨーグルト(自家栽培)

レシピ
作り方
1
パッションフルーツの花時計草の仲間らしい!縁のビラビラがキモいね(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
2
そして実がなる…赤くなって勝手に実が落ちたら収穫!ちょっと感動⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
3
カスピ海は牛乳パックで作ったほうがいいらしい!瓶だといちいち煮沸消毒しないと悪くなっちゃいやすいのでこの方法がオススメです!キッチンペーパーをかぶせて日陰で今の時期は半日ぐらいかな?カスピ海はアトピーにもいいらしいよ!
みんなの投稿 (1)
みなさんおはよう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
もうすぐ夏休みも終わります!
ホッとする人ちょっとだけ寂しくなる人
いると思います!

夏が終われば秋が来る。

そんなこんなで残りの夏を楽しもうd(>∇<;)

今回はうちで取れたリリコイ(パッションフルーツ)2年越しでなりました。

そして、初めてパッションフルーツというものを食べました!

甘酸っぱくて南国の味

あと2つは収穫できそう(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
「作り方は」
ヨーグルトはカスピ海、蜂蜜混ぜてパッションフルーツの中身をかき入れて…

種もボリボリ食べましょう!
精神安定にいいらしい。

夏の暑さや子育てにイライラするママや子供達にもオススメですd(>∇<;)

ぜひ来年育てて食べてみてください
ってか
買ったが早いって?
育てたらまた格別なのよ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑ #カフェメシ #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)