• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/18
  • 89

ピーマン嫌いな方でも食べれるかも⁈ピーマンとツナの和え物。

レシピ
作り方
1
まずはピーマンを千切りにします。ワタの部分は綺麗に取ってから千切りして下さい。鍋に水を入れて沸かし始めます。
2
お湯が沸いたら塩小さじ1〜2程度の塩を加えてからピーマンを茹でます。少しクテッとして鮮やかな色に変わったら氷水にさらします。
3
ピーマンの水気をぎゅっと絞ります。
4
ボウルにツナ、水気をぎゅっと絞ったピーマン、和辛子を入れます。
5
マヨネーズと麺つゆを加え、しっかりと和えます。
6
しっかりと和えたら、かつお節を入れて更に良く混ぜたら出来上がりです。
7
ピーマンを千切りにして茹でることで苦味成分が溶け出して苦さやエグミが感じ難いと思います。是非お試し下さい♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは^ ^

昨日、blogでは先に紹介しておいた、ピーマン嫌いさんも食べれる⁉︎かもしれないf^_^;


ピーマンとツナの和え物です。

サラダと言うよりは
和え物。

意外と美味しくて(笑)忘れない様に覚書。

たぶん、多分だけど…
ピーマン嫌いな方も食べれるのでは無いかと。

苦味や臭みが感じ無いので…
ただし、ピーマン普通に食べれる夫婦の意見なので…


微妙?

よければ是非お試し下さい♡ #簡単・スピード #おやさい