• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/23
  • 130

おやつにもオススメ♪きな粉のバターロール

レシピ
作り方
1
バター以外の材料をボールに入れて混ぜる。手で粉っぽさが無くなるまで捏ねたらバターを加える。生地が滑らかになるまで捏ねる。表面を張らせるように丸めて一次発酵二倍。
2
8個に分けて丸めてベンチタイム。20分くらい。
3
綴じ目を上にして楕円形に伸ばす。画像のように左右を折る。
4
更に二つに綴じる。
5
転がして20センチくらいに伸ばす。片方は細くする。
6
麺棒で30センチくらいに伸ばす。
7
幅の広い方から自然に丸めて、巻き終わりはしっかり摘んで綴じる。残った溶き卵に水を少し加えたものをハケで塗る。
8
190度のオーブンで15分くらい焼きました。
みんなの投稿 (1)
捏ねている時から、キッチンがきな粉の香ばしい香りでいっぱいになるパンです(ノ*>∀<)ノ♡

息子のおやつに、レーズンを混ぜたクリームチーズをサンドして出したら4つたいらげました(´ロ`;) #今年「初ホメ」されたレシピネタ