• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/05
  • 95

⌘モッツァレラチーズ風・焼きヨーグルト

レシピ
材料・調味料
水切りヨーグルト
100g
(岩塩)
ひとつまみ
スライスチーズ
1〜2枚
熱い想い
触れない!
作り方
1
まず水切り!(俺流水切り法)吊るして1〜2時間ザルだと半日以上
2
耐熱皿に移してオーブン170度で10分温めて取り出してスライスチーズを入れてしっかりとかします。*火傷注意!軍手2枚使用かその他もろもろで^_−☆手の皮とツラの皮が厚い方は1枚で ( •̀∀•́ )b俺は1枚で大丈夫!
3
でもって更にオーブンで10分。で出来上がり!焦げ目はつきませんなので調理後にオーブンや魚焼きグリルで焼き目をつけてください。皆さんのアレンジもドシドシお待ちしております。
みんなの投稿 (1)
はぁ〜
これでここに書くの3回目〜
下書き保存がまた出来ない…
時間返して〜(T . T)
(運営さんどうにかしてください。)

気を取り直して

今回は皆様の熱い想いを頂いたのでレシピ公開!(勝手な思い込み↑)

本当にモッツァレラチーズっぽくなるんです。
なのでパスタやピザ、サラダにうどん…
うどん?
釜玉にこれぶっかけてベーコンカリカリに焼いたのを乗せて…ヤバス

これはチーズも入れます。
邪道という方もいるでしょう!
そう思う方はチーズ抜いて作って下さい。
ただ〜
絶対チーズ入れたほうがうまいってd(>∇<;)
ウマけりゃいいじゃん!

*お詫び
写真のクオリティーが低くチーズが目立ってないことをここに反省しに参りました!
(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
ドンマイ俺! #カフェメシ #乳製品
もぐもぐ! (3)