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  • 2014/12/07
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⌘完熟バナナのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
100g
バナナ1本
約96g
豆乳or牛乳
25cc
砂糖
10g
蜂蜜
20g
レモネードベース(檸檬の蜂蜜漬け)
中さじ1
サラダ油
20cc
作り方
1
まずはパウンドの型にバターを塗ります。この時に180度で30分で予熱開始(今回は少なかったので15分分ぐらいで焼けました。)焦げそうだったから途中で出しました。
2
バナナをフォークで潰します。後はHM以外を順番に入れていき、最後にHM入れてさっくりさっくり混ぜ混ぜします。
3
型に流し込んでトントンして予熱、終了したらオーブンに入れて焼きます。
4
焼き上がり!ちと薄いやっぱ倍が良かった…どれぐらい膨らむか分かんなかったから(¬_¬)まいっか!ドンマイ俺♬
5
ねっ卵とバター牛乳とか使ってないでしょ!(牛乳大丈夫な方は牛乳でOK)さっくり混ぜるにもコツですよ〜(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)アレルギーある子でも食べれるかな?食べてもらえると嬉しいです^_−☆
6
アプリで加工して雰囲気出した写真です。基本ペコリには不向きでしょうが参考までにd(>∇<;)
みんなの投稿 (1)
思春期に〜♪少年から…
腐り〜かけのバナナ♬があま〜い香りを醸し出してたので、もったいないお化け出てきそうだったのでパウンドケーキ作りました!

そしたら、卵アレルギーや乳製品アレルギーの子供さんでも食べれる。
パウンドケーキが出来ました!

*初めてだったので少なめに作ったら半分ぐらいになったので普通に作りたい方は単純に倍にして下さい。





#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #粉もの
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