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  • 2016/03/06
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白アスパラのマリネ *失敗しないオランデーズソースの作り方*

レシピ
作り方
1
白アスパラは根元の固い部分をカットして皮をむく。鍋に皮と根を入れて塩、砂糖、レモン汁を加えて沸かしてスープを取る。ザルでこしてそのスープで白アスパラを茹でて、そのまま冷ます。
2
オランデーズソースを作る。バターはレンジで溶かす。卵黄とマヨネーズをよく混ぜたら少し熱めのぬるま湯に底をあてて、溶かしバターを少しずつ加えながらよく混ぜる。
3
白っぽくもったりしてきたらレモン汁、ニンニクすりおろし、塩を加えて更に混ぜる。冷蔵庫へ。お好みでワインビネガー、蜂蜜を加えても。
4
粗熱が取れたアスパラは、オリーブオイル、白ワインビネガー、蜂蜜でマリネしておく。③のソースをかけて出来上がり。
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失敗しないオランデーズソースのレシピです(^-^) アスパラ、ブロッコリー、カリフラワー、ゆで卵、エッグベネディクト等に使えます♪ #マヨラー集合!"マヨネーズ"が決め手な一品お料理ネタ